新年明けましておめでとうございますfuji

昨年は多くの皆様とお会いでき、

また多くの皆様にいろんな場面で助けていただきました。

心より御礼申し上げますconfident

2014年もどうぞよろしくお願いいたしますshine

*・・・・・・・・*・・・・・・・・*・・・・・・・・*

さて、2014年の三が日は・・・

娘と二人でぐうたらな三が日を過ごしましたcoldsweats01

それでも一応(sign02)、大晦日の晩は、ちょっとしたお節料理を作って、

お寿司を買ってきて、年越しをいたしましたgood

*・・・・・・・・*・・・・・・・・*・・・・・・・・*

実家の八戸のお正月は、大晦日の晩御飯時間からお節料理をいただきます。

一年の農作業、漁をねぎらってのことだとか。

関東に住んで初めて、お節料理は元旦からいただくものだと知りましたear

土地が変われば、習慣や風習が異なり、

お正月の迎え方もそれぞれなんですね~shine

とはいえ、我が家は、”八戸バージョン”のお正月の迎え方にしましたnotes

*・・・・・・・・*・・・・・・・・*・・・・・・・・*

てなわけで、大晦日の夜は、お腹パンパンcoldsweats02

毎年、年越しそばを食べられない下田家なのでしたsweat02

 

こんなオチではありますが、

皆様、今年もフロインドをよろしくお願いいたしますshine

投稿者:下田 静香
下田静香

法政大学専門職大学院イノベーション・マネジメント科修了
経営学修士